Shi_Carver

67
views

 

Shi_CarverShi_carver начиналась в конце 2017 года с мундштуков для кальяна, когда было решено сделать что-то то красивое для себя и для друзей. Выходило красиво, дорого и долго. Идея начать развиваться пришла к Павлу Васильеву в 2018. Вечерам, после работы мастер-резник, отец Павла, вырезал немногочисленные заказы и они отправлялись по России. Весной 2018 была отправлена первая партия в Европу, и это был хороший выход, так как там нашлось много новых полезных знакомств и друзей.

С чего все начиналось ?

 

Shi_CarverПока отец вырезал Мундштуки, сам Павел пытался сделать кальян из колёсного диска, толком не представляя изначально, как это можно сделать технологично, не как в Германии, где просто клеили оргстекло. Понадобилось 4 месяца, чтобы первый рабочий образец увидел свет. Идея пришла сама. Павел большой фанат машин и в сезон каждые выходные ездил по фестивалям на своих проектах.

В августе 18 начали делать индивидуальные мундштуки и это стало Клондайком — ручная работа и много дизайнов вкупе с хорошей ценой сделали свое дело — на них было заработано в разы больше, чем на больших мундштуках, которые остались, скорее, для души.

Осенью начались разработки кальяна «static» в попытках дать любителям автомобилей и кальянов получить «свой» родной дизайн в стиле амортизатора. Да, на рынке есть очень успешный Мамай, но положа руку на сердце, хотелось дизайн посерьезней. К выставке hcs готовится новая партия в которую вложено очень много денег и сил.

Главной трудностью являются финансовые возможности производителей. Всё начиналось без начального капитала и не с целью заработать, а создавать красивые вещи для кальянной индустрии. Чтобы попробовать сыграть по-крупному Павел продал один из своих автомобильных проектов.

Shi_CarverОб успехе говорит пока рано, в данном случае успех — это не цифры продаж, а фактор узнаваемости. В Европе Shi_Carver знают лучше, чем в России, но в скором времени ситуация изменится.

Еще одним препятствием является нехватка времени. Оно вытекает из первой трудности, так как для финансирования производства приходится работать на основной работе и оставшееся время посвящать любимому делу.

Расскажи об этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *